Красноярск: пробки 2
+19
$ 73.69
86.92
В Красноярском крае пока не вводят ожидаемые ограничения из-за коронавируса

В Красноярском крае пока не вводят ожидаемые ограничения из-за коронавируса

15.06.2021 17:33
15 июня в правительстве Красноярского края обсудили меры по предотвращению распространения коронавируса. Как отметили власти, число заболевших растёт.

По словам зампредседателя правительства Алексея Подкорытова, за последние две недели местные жители стали чаще обращаться в поликлиники и больницы с признаками COVID-19. Кроме того, в реанимациях стало больше пациентов в тяжелом состоянии, многие подключены к аппаратам ИВЛ.

Развернутых на сегодняшний день 2,5 тысяч коек уже не хватает, поэтому уже с завтрашнего дня в больницах начнут увеличивать количество мест. 16 июня откроется отделение на 50 коек в онкологическом диспансере, а с 19 июня больных будут направлять на лечение в больницу №7. С 22 июня заработает корпус в больнице №4 на улице Кутузова, с 29-го – корпус в краевой офтальмологической клинике. С 1 июля принимать пациентов с коронавирусом также будет госпиталь для ветеранов войн.

Беременным и родившим женщинам с ковидом помощь будут оказывать в роддоме № 1 (мкр. Солнечный) с 25 июня.

Кроме того, на заседании оперштаба решили усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах. На этой неделе начнутся рейды по магазинам, торговым центрам, автобусам и т.д.

«Решений о введении новых ограничений пока не принято. Однако изменения в указ могут быть внесены, если эпидемиологическая ситуация в крае будет ухудшаться», – заверили в правительстве региона.

Напомним, за сутки заразились коронавирусом 122 человека. 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: