Красноярск: пробки 3
-11
$ 78.64
88.93
В Красноярске волонтёрский центр передал на станцию скорой помощи обеденные группы

В Красноярске волонтёрский центр передал на станцию скорой помощи обеденные группы

29.11.2021 16:38
Фото: "Единая Россия"
Накануне волонтёры передали обеденные группы на Свердловскую подстанцию скорой медицинской помощи в Красноярске. Работа медиков на подстанциях организованна круглосуточно, а потому в помещениях есть и спальные места, и кухня с мебелью и техникой. Правда, кухонные столы и табуретки периодически нуждаются в замене. «Единая Россия» отозвалась на просьбу фельдшеров и врачей, и подарила медикам новые столы и комфортные стулья со спинками вместо табуреток. Вместе с активистами приехал депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Илья Зайцев.

«Очень важно реагировать на те просьбы, которые поступают от людей, находящихся на переднем фронте борьбы с коронавирусом. Мы услышали эту их повседневную потребность. А ещё, пользуясь случаем, хотелось бы попросить вообще всех красноярцев с пониманием относиться к невероятной нагрузке, которая сейчас на машинах скорой помощи. Они стараются максимально оперативно приезжать на вызовы, но вызовов действительно очень много. Поэтому очень надеюсь, что, когда волна спадёт, медики смогут комфортно посидеть за столом, попить чай с чем-нибудь вкусным, что мы обязательно тоже привезём, как только коронавирус закончится. А пока всем просто нужно набраться терпения. Им, правда, очень тяжело», - отметил депутат.

Он также сообщил сотрудникам подстанции хорошую новость – в регионе планируется ввести ещё одну дополнительную меру поддержки, как раз для сотрудников скорой помощи.

«Власть со своей стороны делает всё, чтобы помочь. И это не только дополнительные выплаты, которые уже есть. Это новая инициатива, которая была объявлена губернатором края, и которая, уверен, будет поддержана депутатами Заксобрания и, конечно, фракцией «Единая Россия». Это дополнительные выплаты врачам и фельдшерам, которые приходят работать в скорую помощь в самых сложных городах края. Это Красноярск, Ачинск, Норильск – есть целый список таких городов. Это решение принято губернатором как раз после встречи с врачами скорой помощи об установлении новой выплаты. Это 1 миллион рублей для врача скорой помощи и 500 тысяч рублей для фельдшера. В самое ближайшее время проект закона будет рассмотрен в Законодательном Собрании, и я уверен, это будет ещё одна мера, которая позволит привлекать сюда врачей. Потому что помимо тяжелой физической нагрузки, это ещё и невероятная психическая нагрузка, видеть раз за разом нескончаемое число больных людей. У врачей есть такое определение «зелёный коридор», это время, когда они как раз могут побыть на станции, и никуда не выезжать. Так вот, таких пауз сейчас фактически нет. Поэтому всем нужно с уважением относиться друг к другу, и только так мы сможем победить коронавирус», - заключил народный избранник.

Сами сотрудники подстанции тепло поблагодарили гостей за внимание и заботу.

«Мы очень благодарны, что в это непростое время вы уделяете нам внимание. Огромное спасибо вам за вашу помощь, нам она всегда приятна. Столы нам нужны всегда, и я надеюсь, наступит то время, когда мы сможем ими чаще пользоваться. Сейчас время довольно напряжённое, как вы видите, на подстанции никого нет, все работают на линии. Но мы надеемся, что, когда напряжённый момент пройдёт, мы сможем попить чай с тортом за этими столами», – сказала заведующая подстанцией скорой медицинской помощи №6 Дарья Аксенова.

Добавим – такие же обеденные группы от волонтёрского центра получили и врачи Ленинской подстанции скорой помощи.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: