Красноярск: пробки 0
+20
$ 74.1
87.32
В Красноярске родители и дети устроили флешмоб «Верните KrasAir»

В Красноярске родители и дети устроили флешмоб «Верните KrasAir»

14.06.2021 11:57
KrasAir / Instagram
Родители, чьи дети не смогли в полной мере отдохнуть в лагере KrasAir, устроили флешмоб в поддержку оздоровительного учреждения. Под хэштегами #вернитеkrasair и #горяеввернилетодетям участники акции требуют от главы Роспотребнадзора Дмитрия Горяева дать официальное разрешение на открытие детского лагеря.


В противном случае родители намерены обратиться к федеральным властям и в Следственный комитет.


Напомним, как рассказали в Роспотребнадзоре, 1 июня дирекция лагеря обратилась в местное управление по вопросу выдачи санитарно-эпидемиологического заключения, но экспертиза Центра гигиены и эпидемиологии выявила нарушения: в комнатах не хватало нужной мебели, частично отслаивалась штукатурка, не было санитайзеров и т.п.

Тем не менее, 2 июня в лагерь прибыла первая смена детей – 167 человек, из них 19 сирот из Большеулуйского и Назаровского районов Красноярского края. 3 июня в KrasAir пришла инспекция, состоявшая из сотрудников Роспотребнадзора, регионального министерства образования и правоохранительных органов. Всех школьников отправили назад и передали законным представителям, причём, как утверждают родители и директор Светлана Маслова, минобр пугал тем, что детей могут забрать в приют.

По решению прокуратуры Свердловского района лагерь закрыли, следователи возбудили уголовное дело. Но спустя несколько дней краевая прокуратура начала проверять законность всех действий министерства образования края и управления Роспотребнадзора.

12 июня, в выходные часть детей вернулась в лагерь, но с родителями и в качестве отдыха на турбазе. Взрослые никаких нарушений не нашли.


Роспотребнадзор не в первый раз приостанавливает работу KrasAir. Подобный случай, но меньшего масштаба, был в 2019 году.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: