Красноярск: пробки 1
-6
$ 61.53
68.54
Томские врачи извлекли из желудка ребенка 31 магнитный шарик

Томские врачи извлекли из желудка ребенка 31 магнитный шарик

14.01.2020 11:50
Как отмечают в пресс-службе департамента здравоохранения области, серьезных последствий удалось избежать, потому что родители быстро обратились за помощью.

Шарики из желудка ребенка извлекали с помощью фиброгастроскопии, с использованием мощного магнита.

К моменту обращения один шарик проник в кишечник. В течение нескольких часов он мог бы соединиться с магнитами, которые находились в желудке, отмечают врачи. Это могло привести к перфорации ЖКТ с серьезным перитонитом.

Главный врач БСМП №2 Андрей Караваев пояснил, что в таких случаях, все заканчивается серьезной операцией. Если слипшиеся магниты захватывают кишечные стенки, разъединить уже невозможно. Доктор посоветовал всем родителям отказаться от игрушек подобного вида.

По словам врача, за последние четыре года такие случаев было более десяти. Глотают магниты не только малыши. В практике специалистов был случай, когда 12-летний ребенок проглотил 87 таких шариков.

Поясняется, что шарики – это части конструктора, который целиком состоит из таких магнитов. При этом сила притяжения между шариками такая, что ребенок не может разорвать их между собой пальцами и делает это зубами, проглатывая детали.

Фото: Юлия Титова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: