Красноярск: пробки 3
-21
$ 73.72
89.21
Красноярцев, находящихся в группах риска, продолжают вакцинировать от коронавируса

Красноярцев, находящихся в группах риска, продолжают вакцинировать от коронавируса

12.01.2021 10:59
В Красноярске продолжается вакцинация групп риска от COVID-19. Несмотря на праздничные дни, проводилось как повторное введение вакцины, так и первичное. Краевой минздрав сообщает, что 6 января в Краевом Центре СПИД медицинским работникам, привитым ранее, ввели второй компонент вакцины. 9 января в Красноярской городской поликлинике №4 провакцинировали 79 медработников, 4 из них ввели второй компонент вакцины.

На сегодняшний день прививку от ковида получают медицинские работники, сотрудники образовательных организаций, а также социальные работники. Массовая вакцинация по плану начнется в первом квартале текущего года. Тогда добавятся сотрудники многофункциональных центров, лица, проживающие в организациях социального обслуживания, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением и пр. Вакцинация при беременности и в период грудного вскармливания пока не проводится.

«При отсутствии противопоказаний, вакцинация от коронавирусной инфекции проводится для граждан от 18 лет. При хронических заболеваниях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Интервал между введениями любыми другими вакцинами и вакциной против новой коронавирсуной инфекции составляет не менее 1 месяца. Если претендент находился в контакте с носителем инфекции, вакцинация проводится не ранее, чем через 14 дней с момента контакта и при отсутствии признаков заболевания. В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела, в случае если температура превышает 37 °С, вакцинацию не проводят», - напомнили в минздраве.

Фото: Минздрав

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: