Красноярск: пробки 3
-21
$ 75.77
86.89
Красноярские врачи экстренно доставили тяжелобольного ребёнка в Москву

Красноярские врачи экстренно доставили тяжелобольного ребёнка в Москву

22.11.2021 18:12
Фото: министерство здравоохранения Красноярского края
Мальчика доставили в аэропорт на машине реанимации, врачи прошли регистрацию на рейс вместе с родителями пациента в общем порядке. После этого ребёнка на амбулифте доставили к самолету и переместили в салон. На борту самолёта для мальчика оборудовали специальное транспортное место – модуль на 9 креслах, на котором устанавливают носилки.

В Министерстве здравоохранения Красноярского края отметили, что транспортировка осложнялась стабильно тяжёлым состоянием пациента.

«Мальчику было установлено двухстороннее плевральное дренирование, также был установлен один дренаж из брюшной полости. У ребенка была острая почечная недостаточность, поэтому ему каждый день проводили диализ, т.е. замещали почечную функцию. Также имелись тяжёлые электролитные нарушения, был критически низкий уровень натрия в организме. Важно было в самые кратчайшие сроки доставить мальчика в Москву для лечения в онкологическом центре», - отметили в региональном Минздраве.

На данный момент мальчик госпитализирован в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва. В Москве ребёнка встречали врачи федерального центра медицины катастроф.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: