Красноярск: пробки 3
-3
$ 76.04
86.86
Красноярск – второй в России по частоте требований вакцинации для трудоустройства

Красноярск – второй в России по частоте требований вакцинации для трудоустройства

30.11.2021 09:05
В Красноярске в 6,5% вакансий содержится требование о наличие сертификата вакцинации от COVID-19, а в 2,8% вакансий в городе указывается готовность кандидата сделать прививку. Доля резюме, где есть отметка о пройденной вакцинации от COVID-19, в мегаполисе равняется 15,1%; ещё 3,7% соискателей сообщили в своих анкетах на онлайн-платформе, что готовы привиться или проходят вакцинацию в текущий момент.

Вакансий в целом по стране, содержащих пункт о необходимости наличия сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса, в ноябре — 1,2%. Доля вакансий, требующих наличия QR-кодов, выше среди вакансий для медицинского персонала, сотрудников сферы общественного питания и ритейла, квалифицированных рабочих, специалистов сферы услуг и логистической отрасли. Каждая сотая вакансия требует от кандидатов готовности сделать прививку.

Больше чем в Красноярске вакансий с требованием вакцинации — только в Санкт-Петербурге: 6,6% требуют наличия сертификата, еще 5,2% вакансий — готовности сделать прививку. Даже в Москве таких вакансий меньше – 5 и 4,4% соответственно. Реже всего сертификат требуется в Воронеже (1,4% вакансий) и Самаре (1,7%).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: