Красноярск: пробки 0
+2
$ 72.88
85.49
За полгода работникам КрасЖД выделено 1,7 миллиардов рублей на соцподдержку.

За полгода работникам КрасЖД выделено 1,7 миллиардов рублей на соцподдержку.

26.07.2021 09:12
Такую цифру привели в РЖД на красноярском Форуме социальной ответственности и партнерства. В рамках видеоконференции подвели итоги выполнения Коллективного договора предприятиями и подразделениями ОАО «РЖД» на территории Красноярской железной дороги за полгода.

В мероприятии приняли участие начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин, заместитель председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Алексей Налетов, председатель Дорпрофжела Сергей Штронда и сотрудники магистрали.

По словам Алексея Туманина в первом полугодии текущего года Красноярская железная дорога выполнила все условия Коллективного договора. На социальную поддержку работников было направлено 1,7 миллиарда рублей, более 522 миллионов рублей – на мероприятия по улучшению условий труда.

Значительные средства, 67,6 миллионов рублей, направлены на дополнительное пенсионное обеспечение, оздоровительную и жилищную программы. 31 работник улучшил жилищные условия при поддержке организации.
Возросла и заработная плата сотрудников. Среднемесячная заработная плата составила 69,9 тысяч рублей. В сравнении с прошлым годом зарплата увеличилась на 3,9%.

«Я благодарен всем сотрудникам магистрали, которые в сложных эксплуатационных, климатических, эпидемических условиях сделали все, чтобы обеспечить стабильную работу железнодорожного транспорта», – сказал начальник Красноярской железной дороги.

По итогам полугодия со станций Красноярской магистрали отправили 40 миллионов тонн различных грузов. Это что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Услугами КрасЖД пользуются около 1000 региональных предприятий крупного, малого и среднего бизнеса.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: