Красноярск: пробки 3
-11
$ 73.97
89.33
Власти Тувы запрещают использовать наименование региона в названиях СМИ и пабликов в соцсетях

Власти Тувы запрещают использовать наименование региона в названиях СМИ и пабликов в соцсетях

17.11.2020 12:14
В Тыве открыт сбор заявок для СМИ и других информационных площадок, которые хотят использовать в своих названиях имя республики. С мая текущего года, когда приняли соответствующий закон, это стало запрещено. Сбор заявок завершается 9 декабря 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Согласно закону «Об использовании официальных наименований Республики Тыва», официальные наименования не разрешается упоминать в названиях сайтов, СМИ и прочих информационных площадок в соцсетях без должного согласования с уполномоченным властями. За нарушение данного закона граждане могут быть привлечены к ответственности и выплатить штраф в размере до 5000 рублей, а юридическим лицам придется заплатить до 50 000 рублей.

«Нет никакой цели «зачищать» информационное пространство, есть намерение повысить ответственность тех, кто в своей вывеске использует официальные наименования республики», - рассказали в пресс-службе правительства Тывы.

В действующем законе указаны основания для отказа в использовании официальных наименований, среди которых:
  • указание заявителем недостоверной информации,
  • использование или частичное использование официальных наименований органов государственной и муниципальной властей,
  • наличие содержания, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, нарушающего нормы морали и нравственности, несущие угрозы общественной безопасности.
  • наличие наименования, нарушающего нормы русского или тувинского языков.

Фото: Долаана Салчак

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: