Красноярск: пробки 3
-18
$ 76.87
87.13
В Железногорске Красноярского края появилось новое общественное пространство

В Железногорске Красноярского края появилось новое общественное пространство

29.11.2021 18:44
Фото: газета "Город и горожане"
Новое общественное пространство сразу же стало центром притяжения жителей всего микрорайона. А всё потому, что проектировщики учли интересы различных категорий граждан.

Возле Дома культуры «Юность» разместили детский городок с качелями и горками, прогулочную зону, большую площадку для занятий спортом, куда входят памп-трек, тренажёры, площадки для игры в баскетбол и футбол, деревянная полоса препятствий и верёвочный городок. Ещё здесь появилась первая и единственная в городе специальная площадка для выгула собак.

В рамках проекта по благоустройству был отреставрирован фасад Дома культуры и территория перед входом, смонтировано новое уличное освещение.

«Я ежедневно наблюдал, как здесь двигались работы. Объём был большой. Я опасался, что строители не успеют всё закончить в срок, но они молодцы – постарались. Учитывая, что эта площадка находится в самом центре «Первомайского» – рядом со школой и ДК, думаю, что гулять и заниматься спортом люди здесь будут круглый год», - сказал депутат Анатолий Ощепков.

Общая стоимость благоустройства составила 30 млн рублей. Денежные средства были выделены по федеральной программе «Комфортная городская среда».

«Подобные объекты делаются не просто для того, чтобы привлечь в город дополнительные средства, которых у города всегда не хватает, а прежде всего для людей. Как вы сами могли убедиться, площадка востребована. Здесь полно ребятишек и взрослых. Собак водят выгуливать на специальную площадку. Я считаю, что ради этого всё и делается. Если она востребована, значит мы всё сделали правильно», - пояснил журналистам первый заместитель главы ЗАТО Алексей Сергейкин.

Вице-мэр также отметил, что есть определенные недочёты, которые выявились в процессе эксплуатации, но со временем их устранят. Пока остался нерешённым вопрос с регулярным подтоплением низины возле ДК «Юность» талыми, дождевыми и грунтовыми водами. По словам Алексея Сергейкина, на первое время в проблемных местах соорудят альпийские горки из бута. А летом здесь высадят растения, которые будут удерживать влагу в почве.

Отметим, что за порядком на новой площадке будут следить девять видеокамер.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: