Красноярск: пробки 0
-1
$ 79.68
93.02
В Томскую область для тушения пожаров направлен резерв «Авиалесохраны»

В Томскую область для тушения пожаров направлен резерв «Авиалесохраны»

07.08.2020 09:55
В августе на территории Томской области сформировались неблагоприятные погодные условия, способствующие возникновению и развитию лесных пожаров. В регионе продолжительное время наблюдался дефицит осадков, среднесуточная температура воздуха поднялась до отметки +30°С и выше.

6 августа 2020 года, по информации региональной диспетчерской службы Томской области в регионе проводятся работы по тушению 7 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 473 га. На севере Томской области прогнозируются максимальные риски возникновения лесных пожаров.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки в регионе и недопущения её ухудшения по решению Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в Томскую область направлен Федеральный резерв ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве 27 человек.

Силы авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» перебрасывают с территории Государственного природного заповедника «Денежкин камень», которому уже оказана действенная помощь. На протяжении двух недель в условиях жаркой, сухой погоды и шквалистого ветра, раздувающего кромку лесного пожара, специалисты ФБУ «Авиалесоохрана» боролись с огнем. В настоящее время распространение огня на территории заповедника остановлено, угрозы его распространения нет.

27 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» выехали в город Стрижевой в Томской области, откуда сразу после прибытия, 7 августа 2020 года, вертолетом МИ-8 их направят на тушение лесных пожаров в Александровский и Каргасокский районы, где действует режим ЧС.

Фото: ФБУ «Авиалесоохрана»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: