Красноярск: пробки 1
+25
$ 73.64
87.17
В Томской области масочный режим продлён до 31 августа

В Томской области масочный режим продлён до 31 августа

31.07.2020 15:30
Сегодня стало известно, что в Томской области режим ограничений продлевается ещё на месяц. Несмотря на спад количества ежедневных заболеваний, полностью отказываться от средств защиты ещё рано и опасно, считает губернатор области Сергей Жвачкин. Об этом «1-Line» рассказали в пресс-службе Администрации.

«Несмотря на стабильную ситуацию в нашей области, она может резко ухудшиться, если мы полностью выйдем из режима ограничений. Главные ограничения – это обязательный масочный режим в транспорте, в магазинах, торговых центрах и других закрытых людных местах, а также дезинфекция рук и самоизоляция для людей группы риска. Эти ограничения были и будут. Мы должны учиться на чужих ошибках, а не повторять их. Пока нет вакцины, главное лекарство от болезни – это наше ответственное поведение», - отметил губернатор.

При этом Сергей Жвачкин отметил, что в регионе уже открылись множество учреждений, закрытых с начала пандемии: бассейны, спортзалы, летние веранды, музеи, зоопарки, аттракционы. Теперь на очереди базы отдыха, а также крупные массовые празднества. До осени подобные мероприятия точно будут запрещены, включая и знаменитый томский «Праздник топора».

Напоминаем, что общая статистика с начала пандемии выглядит следующим образом: за весь период установлен 4091 случай заболевания COVID-19, выздоровевших 2593 человека, умерших 34.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: