Красноярск: пробки 0
+16
$ 72.5
86.7
В столице Хакасии состоялась генеральная репетиция Парада Победы

В столице Хакасии состоялась генеральная репетиция Парада Победы

07.05.2021 12:09
Правительство Республики Хакасия
По данным портала правительства республики, в этом году в День Победы по Первомайской площади пройдут 16 парадных расчетов воинских частей: силовых структур, кадетов, юнармейцев, студентов военной кафедры, ветеранов вооруженных сил.

Всего в Торжественном марше примут участие порядка 900 человек. Впервые будут задействованы конные расчеты и служебные собаки, которые в годы Великой Отечественной войны применялись в качестве санитаров, пограничников, саперов и минеров. Животных предоставит Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд МЧС России. Также участие в Торжественном марше примут лошади и наездники спортивной школы по конному спорту им. А.А. Магдалина.

По традиции 9-го мая по Первомайской площади пройдут колонны ретро-автомобилей. Среди них: армейский тяжелый мотоцикл с пулеметом "М-72" , виллис, полуторки и др. Кроме этого будут представлены квадроциклы Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Они впервые провезут по Первомайской площади точные копии знамен 309-й Пирятинской стрелковой дивизии.

Торжественный марш состоится в это воскресенье, 9 мая в 10:00. Он пройдет с ограниченным привлечением зрителей - до 300 человек. Это связано со сложной эпидобстановкой и необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность жизни и здоровья людей.
На площади будут организованы две трибуны для приглашенных силовиков и военных, тружеников тыла, детей войны и других категорий граждан, приравненных к ветеранам. Они будут заходить на площадь по спецпропускам и с двух разных точек.

Для зрителей также будут предусмотрены два входа. Они будут располагаться за периметром площади со стороны мед- и педколледжей. Чтобы пройти на площадь необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса, либо справку о наличии антител. Также с собой нужно будет иметь паспорт гражданина. Посмотреть парад можно будет с соблюдением дистанции и масочного режима.

Стать зрителем Торжественного марша можно и не выходя из дома: он будет транслироваться по ТВ, в соцсетях и на You-Tube.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: