Красноярск: пробки 2
-6
$ 76.33
87.02
В шахтёрских городах Красноярского края готовятся к Дню волонтёра

В шахтёрских городах Красноярского края готовятся к Дню волонтёра

03.12.2021 09:32
Фото: СУЭК-Красноярск
Это решение главы государства стало мощным стимулом для формирования волонтёрского движения в СУЭК Андрея Мельниченко, активно поддерживающей реализацию национальных приоритетных проектов и оказывающей содействие в достижении целей устойчивого развития.

В шахтёрских городах Красноярского края волонтёрское движение СУЭК сегодня насчитывает свыше 500 человек – это активисты молодёжных советов предприятий Компании, школьники из трудовых отрядов и профильных классов СУЭК, ветераны-угольщики. Помощь ветеранам, многодетным семьям, социальным учреждениям, приютам для бездомных животных, благоустройство общественных пространств, высадка деревьев и уборка берегов водоёмов, поддержка федеральных и краевых социальных, благотворительных, экологических проектов – вот далеко не полный перечень мероприятий, в которых задействованы добровольцы крупнейшей в стране угольно-энергетической компании.

В 2020 году с первых дней пандемии COVID-19 красноярские волонтёры-угольщики влились во Всероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе. Участие добровольцев СУЭК в борьбе с распространением инфекции высоко отмечено как на краевом уровне – благодарственными письмами губернатора региона, так и на федеральном – грамотами Президента России и памятными медалями, наградами конкурсов в сфере корпоративной социальной ответственности «People Investor», «Лидеры корпоративной благотворительности», «Героям – быть!», «Хрустальная пирамида», «Создавая будущее» и других.

В год 20-летия СУЭК в шахтёрских городах Красноярского края сформированы «двадцатки добровольцев», которые не только ведут большую волонтёрскую работу, но и обеспечивают связь поколений – они объединяют не только молодёжь, но и «серебряных» волонтёров, на которых возложена миссия патриотического воспитания. «Лично для меня очень важно приносить пользу, - говорит активист «двадцатки добровольцев» из шахтёрской столицы края – города Бородино, специалист по управлению корпоративным транспортом Бородинского погрузочно-транспортного управления, сервисного железнодорожного подразделения СУЭК, Иван Раньшиков. - Я никогда не могу пройти мимо тех, кто нуждается в помощи».

Социальная поддержка территорий является частью корпоративной стратегии СУЭК. Компания на системной основе участвует в развитии материально-технической базы учреждений медицины, образования, культуры, спорта в территориях присутствия. Весной текущего года СУЭК присвоен статус «Партнёр национальных проектов».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: