Красноярск: пробки 6
+4
$ 69.55
80.7
В Новосибирской области распределили бюджет на ремонт дорог

В Новосибирской области распределили бюджет на ремонт дорог

16.08.2021 10:50
В правительстве Новосибирской области одобрили проекты распоряжения средствами федеральной субсидии в 1 миллиард рублей. Её регион получил в конце июля для решения первоочередных социальных задач. Часть средств пойдёт на ремонт дорог в Новосибирске, Бердске, Искитиме и на благоустройство в Татарске. О результатах заседания рассказали в пресс-службе областного правительства.

На основе обращений мэрии Новосибирска выделили 180 млн рублей: 130 млн рублей потратят на ремонт дорог в частном секторе, 50 млн рублей – на восстановление тротуаров. Ранее городу уже выделяли дополнительно 560 млн рублей на ремонт и содержание дорожной сети. В целом, за лето на восстановление дорог Новосибирск получил 740 млн рублей.

Бердску в общей сложности выделили 10 млн рублей: 5 млн – на ремонт и восстановление тротуаров и ещё 5 млн – на ремонт и отсыпку дорог частного сектора. А в казну Искитима поступят 7 млн рублей: за эти средства там тоже отремонтируют и восстановят тротуары.

Также власти решили выделить около 21,3 млн рублей за счёт резервного фонда средств Татарскому району. Деньги направят для благоустройства части улиц, установки пешеходных тротуаров и остановок общественного транспорта в Татарске.

«Средства федеральной субсидии внесены в резервный фонд Правительства Новосибирской области и далее будут направляться на решение социально-значимых вопросов в соответствие с порядком предоставления средств из резервного фонда», – добавили в правительстве.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: