Красноярск: пробки 2
+20
$ 73.64
87.17
В Кузбассе трудовой отряд СУЭК открыл летний сезон

В Кузбассе трудовой отряд СУЭК открыл летний сезон

02.07.2020 18:49
Фото: СУЭК-Кузбасс
В Кузбассе при поддержке министерства туризма и молодёжной политики, администраций муниципальных образований Кемеровской области с начала июля открылся летний сезон работы трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании.

На территории Кемеровской области трудовые отряды СУЭК действуют восьмой год. За это время участниками движения стали более 6 тысяч юных кузбассовцев. В этом году отряд сформирован с учётом требований санитарных норм в шести территориях – в городах Ленинск-Кузнецкий, Киселёвск, Полысаево, а также в Прокопьевском, Ленинск-Кузнецком и Беловском районах. Традиционно школьников в возрасте от 14 до 18 лет задействуют на благоустройстве и озеленении городов и посёлков, адресной помощи ветеранам труда и пожилым людям, помощи по ремонту учебных заведений, поддержке экологических и благотворительных акций.

«Важно, что в Кузбассе есть крупные промышленные компании, которые активно включаются в решение таких значимых социальных вопросов, как летняя занятость подростков. Рад, что сотрудничество с компанией СУЭК продолжилось и в этом году. В рамках соглашений трудовые отряды компании успешно работают на благоустройстве разных территорий Кузбасса. Причём ребята не просто выполняют поставленные задачи, но и получают деньги. Старшеклассникам делают записи в трудовых книжках, а лучшие бойцы по итогам сезона получают особые призы – велосипеды, сертификаты на приобретение цифровой техники и многое другое», - прокомментировал министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: