Красноярск: пробки 0
-2
$ 76.01
90.26
В Кузбассе оштрафовали 55 коллекторских агентств за назойливость

В Кузбассе оштрафовали 55 коллекторских агентств за назойливость

30.10.2020 17:30
Коллекторские агентства и микрофинансовые организации постоянно ведут работу по возврату просроченной задолженности. Но некоторые из них переступают грань дозволенного, становятся очень навязчивыми и всячески портят должникам жизнь.

За 9 месяцев текущего года в службу судебных приставов поступило больше 300 жалоб на действия коллекторов. Из них: 113 в отношении юридических лиц, 121 в отношении микрофинансовых организаций, 61 в отношении кредитных организаций, 17 в отношении иных лиц.

На сегодняшний день суды вынесли 113 решений о назначении штрафов в отношении «коллекторов» и микрофинансовых организаций. Некоторые попали под штраф уже не первый раз.

Общая сумма назначенных штрафов составила более 6,7 миллиона рублей. Самый крупный составил 450 тысяч рублей. Примечательно, что в прошлом году сумма таких штрафов была почти в 2 раза меньше - 3,7 миллиона рублей

Специалисты Управления федеральной службы судебных приставов напоминают, что пожаловаться на действия коллекторов и других лиц, которые излишне назойливо требуют возврата задолженности, можно на сайте ведомства или в отделе УФССП по месту жительства.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: