Красноярск: пробки 1
-16
$ 74.36
90.41
В Красноярском краевом суде допросили свидетелей по делу ликвидации «церкви» Виссариона

В Красноярском краевом суде допросили свидетелей по делу ликвидации «церкви» Виссариона

14.01.2021 14:55
Свидетели из Курагинского района, о допросе которых ходатайствовала прокуратура, не явились на заседание. Вместо них ведомство предоставило троих свидетелей: Кистерского Д.В., Мизгирева Э.Ю. и Климову О.И.

2,5 часа допрашивали свидетеля Кистерского. Он рассказал, что жил в общине 17 лет, приехал туда и покинул ее по собственной воле, а до этого изучал учение Виссариона. При этом он разочаровался в сообществе и убежден, что ему был причинен физический и психический вред.

Свидетель Мизгирев прожил в общине с 1999 по 2014 год с перерывами. И даже был старостой одной из Единых семей. Сложность выхода из общины он объяснил тем, что «мосты сожжены» и трудно вновь адаптироваться к обычной жизни. Разочаровался тем, что не удалось построить «коммунизм», иначе бы продолжал жить там. Полагает, что во время жизни в деревне повредил спину при работе на горе.

Свидетель Климова рассказала, что перед переездом в общину продала комнату в московской коммуналке. Однако по приезду ей с сыном жилье не предоставили. Когда им купили дом, община предложила помощь в ремонте:

«Ее сын отказался, потому что нет смысла ремонтировать и так плохое, нужно новое - благоустроенная квартира желательно в Москве».

«Следующее заседание состоится в понедельник 18.01.2021 в 10:00, в нем запланированы допросы свидетелей из Курагинского района (двух бывших последователей и местных жителей) и допрос по видео-конференц-связи двух врачей из Курагинской районной больницы», - передает телеграм-канал «Дело Виссариона».

Фото: Антон Никитин

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: