Красноярск: пробки 1
-5
$ 73.55
89.25
В Красноярском крае за год изъяли почти полтонны наркотических веществ

В Красноярском крае за год изъяли почти полтонны наркотических веществ

14.01.2021 17:53
Сегодня, 14 января, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий подвел итоги работы по борьбе с наркотикам за 2020 год. За минувшие 365 дней сотрудниками полиции было изъято 369 килограммов дурманящих веществ.

«Подразделениями полиции выявлено почти 4 тысячи преступлений, 79% из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких и 47% – были совершены в крупном и особо крупном размерах. Из незаконного оборота изъято более 369 кг наркотических средств. Полицейскими перекрыто девять каналов поступления наркотиков на территорию нашего региона, в том числе три из Республики Тыва, четыре из Москвы и Московской области, по одной из Республик Таджикистан и Коми. Кроме этого, пресечена деятельность двух лабораторий по производству синтетических наркотиков», - сообщают в МВД.

В апреле правоохранители пресекли деятельность 13 участников межрегиональной организованной группы, осуществлявшей транспортировку и бесконтактный сбыт героина на территории Красноярского края.

«Кураторами преступной группы и поставщиками наркотических средств являлись 6 граждан Таджикистана, проживавших на территории Московской области. В группе было строгое распределение ролей. Сбытчики приезжали в Красноярский край в целях перевозки наркотических средств, а также их расфасовки крупными партиями для последующей бесконтактной передачи розничным закладчикам, которые в свою очередь подбирались из числа жителей краевого центра и непосредственно осуществляли розничный сбыт наркопотребителям. Из незаконного оборота было изъято 3 килограмма наркотического средства героин, вес которого организаторы планировали увеличить в 2 раза, путем смешивания, и реализовать на черном рынке по цене 3 000 рублей за 1 грамм, таким образом пытались заработать денежные средства на общую сумму 18 миллионов рублей», - отмечают в ведомстве.

Фото: Юлия Коваль

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: