Красноярск: пробки 0
+17
$ 73.77
86.85
В Красноярском крае Трудовые отряды СУЭК приступили к работе

В Красноярском крае Трудовые отряды СУЭК приступили к работе

07.06.2021 16:27
Фото: СУЭК Красноярск
Нынче ребят также ожидает немало интересных мероприятий кроме традиционного благоустройства и озеленения: трудовые отряды СУЭК будут активно задействованы в подготовке целой череды юбилеев. В этом году 20-летие празднует Сибирская угольная энергетическая компания, 70-летие – Назаровский разрез СУЭК, юбилейные даты отмечают и центры угледобычи в крае: по 40 лет исполняется городам Бородино и Шарыпово, 60 лет – городу Назарово.

«За более чем полтора десятилетия молодёжь шахтёрских регионов доказала: ей можно доверить самые масштабные и ответственные проекты! - уверена куратор трудовых отрядов СУЭК в Красноярском крае, заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова. - Подготовку к юбилеям ребята начали ещё год назад, и уже сегодня их труды воплощаются в конкретные проекты краевого значения – это выставки в музеях о роди угледобычи в жизни Красноярья, маршруты в путеводитель для ценителей промышленного туризма – это направление набирает популярность во всем мире, и нашему краю, нашим шахтерским городам тоже есть чем удивить даже самых «бывалых» туристов».

20210607-трудотряды (3).jpg

Кроме того, ребят ожидает большой цикл мероприятий по профессиональной ориентации, экологические и познавательные квесты, тематические фестивали, спортивные турниры, участие в праздниках, таких как День молодёжи, День России, День государственного флага, и федеральных акциях – «Вода России», Всероссийский фестиваль ресурсосбережения и экологии #ВместеЯрче и др. Первые мероприятия – праздничные открытия в формате командных игр – состоялись сегодня, а уже с завтрашнего дня ребята готовы приступить к выполнению трудового задания от горняков и глав муниципалитетов и направить свою энергию на созидательный труд и реализацию социально значимых проектов.

20210607-трудотряды (2).jpg

Трудовые отряды СУЭК действуют во всех регионах ответственности Компании от Мурманска до Владивостока в поддержку национального приоритетного проекта «Образование». В «копилке» отрядов – около 20 авторитетных российских наград, проект признан лучшей практикой в библиотеке РСПП, направленной на поддержку молодёжных инициатив и социально-экономическое развитие территорий.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: