Красноярск: пробки 2
-6
$ 61.57
68.66
В Красноярском крае стало меньше убийств и изнасилований, но общее число правонарушений выросло

В Красноярском крае стало меньше убийств и изнасилований, но общее число правонарушений выросло

16.01.2020 15:50
Как рассказал руководитель краевого МВД, число умышленных убийств за год снизилось почти на 15%, а изнасилований на 46%. Тем не менее, в целом число правонарушений выросло на 1,4%. За прошедший год было зарегистрировано 46 530 противоправных деяния, а к уголовной ответственности привлечено 16 027 человек.

Общая раскрываемость составила 57%, а по тяжким и особо тяжким преступлениям — 53,5%. Также по словам главы ведомства, Красноярский край расположился на 10 месте в РФ по количеству выявленных преступлений, совершенных ОПГ. В СФО же край уверенно занимает 1 место.

Основной проблемой Александр Речицкий назвал возросшее число случаев мошенничества:

«Наши граждане становятся жертвами обмана при покупке товаров в интернете. Более всего беспокойство вызывают случаи кибермошенничества: хищения денежных средств с банковских карт. Аферисты продолжают использовать такие схемы, как рассылка смс-сообщений с текстом «ваша карта заблокирована» или «ваш родственник попал в беду», а также имитируя звонки из колл-центров или банковских служб безопасности. По итогам прошлого года на 65% возросло количество подобных преступлений. Мы создали отдел по борьбе с преступлениями в айти сфере, а в самом главке работает специализированная следственно-оперативная группа», - рассказал глава краевого МВД.

Фото: «1-Line»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: