Красноярск: пробки 0
+17
$ 73.64
87.17
В Красноярском крае стали меньше грабить и поджигать, но чуть больше убивать и калечить

В Красноярском крае стали меньше грабить и поджигать, но чуть больше убивать и калечить

07.07.2020 15:44
За полугодие стало меньше разбойных нападений (-30%), грабежей (-11,2%), поджогов (-26,4%), хулиганств (-14,3%), а также преступлений, связанных с оборотом наркотиком (-10,4%). На 8% стали реже воровать сотовые телефоны, а также на четверть стало меньше квартирных краж. Уменьшилось и число смертельных ДТП — на 1,5%. На 7% уменьшилось количество преступных посягательств в состоянии алкогольного опьянения. К уголовной ответственности привлечено более 10 тысяч человек.

Всего в Красноярском крае зарегистрировано 24 тысячи преступлений. Их стало больше на 5%. В МВД это объясняют более активной работой полиции — каждое третье преступление инициативно выявлено сотрудниками ОВД.

Зарегистрировано на 26 убийств больше. Чаще всего они совершаются на бытовой почве. На 1% увеличилось случаев причинения тяжкого вреда здоровью и на 21% выросло число краж транспортных средств. Кроме того, полицейские расследовали 126 преступлений, совершенных участниками ОПГ.

«Кроме того, на увеличение регистрации преступлений повлияло распространение различных форм IT-преступлений, в том числе, связанных с хищением денежным средств с банковских карт граждан, на долю которых приходится каждое пятое противоправное деяние», - добавили в пресс-службе МВД по краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: