Красноярск: пробки 2
+27
$ 73.64
87.17
В Красноярском крае родственники погибшего солдата-срочника не могли получить его тело

В Красноярском крае родственники погибшего солдата-срочника не могли получить его тело

15.07.2020 09:59
В Красноярском крае родные солдата не могли получить его тело. С начала июля они пытались преодолеть бюрократические проволочки, сообщают наши коллеги с «7 канала». У 18-летнего Евгения Качкина из посёлка Каменка нашли опухоль мозга, лечение ему не помогло.

Тетя погибшего Наталья Качкина рассказала, что все началось с сильных головных болей. Его положили в больницу, но не думали, что что-то серьезное. По ее словам, юноше не верили что он серьезно болен, и отправили в психлечебницу.

Затем его перевели в военный госпиталь в Хабаровске. Там нашли опухоль и отправили в Москву, в госпиталь Бурденко. Сначала после химиотерапии Евгению стало лучше, но потом врач предупредил близких, что худшее неизбежно. 3 июля он скончался.

Однако тело родные получить не могут. При этом уже готовы и поминальный зал, и могила. Сначала военные говорили, что денег нет, потом велели искать средства на перевозку тела самим. Родственники обратились в прокуратуру, и деньги все же нашли. Но тело так и не привезли, находя все новые отговорки.

В дело вмешался и депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин. Он помогает семье. Военкомат ситуацию тоже не комментирует.

Вчера, 14 июля, тело Евгения Качкина все же доставили в Красноярск, однако, по словам родственников, гроб не был опечатан и прибыли не все документы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: