Красноярск: пробки 0
-19
$ 76.44
86.82
В Красноярском крае матери вернули дочь спустя 6 лет

В Красноярском крае матери вернули дочь спустя 6 лет

03.12.2021 14:11
deti.gov.ru/region/krasnyarsk
Как рассказала Ирина Мирошникова, отец увёз девочку в Исламскую Республику Афганистан ещё в 2015 году, когда дочери было 4 года. Мужчина погиб в результате боевых действий. С того момента о девочке ничего не было известно. На протяжении 6 лет мать пыталась найти дочку.

«Работа велась Следственным комитетом России по Красноярскому краю, представительством МИД в крае, Посольством России в Афганистане и Генеральным Консульством России в Мазари-Шарифе. Две последние организации в свою очередь осуществляли взаимодействие с МИД Афганистана. И когда девочка уже была на территории Республики Таджикистан, мы совместно с Представительством МИД России в Республике Таджикистан стали готовить возвращение ребёнка на родину, к маме», - пояснила Ирина Мирошникова.

В ноябре текущего года жительница региона смогла обнять свою 10-летнюю дочь. Встреча состоялась в красноярском аэропорте.

Уполномоченный по правам ребёнка отметила, девочке ещё предстоит изучить язык, привыкнуть к другому образу жизни. Семье будут помогать специалисты.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: