Красноярск: пробки 2
+23
$ 70.5
79.22
В Красноярском крае магазинам запретили обслуживать покупателей без масок

В Красноярском крае магазинам запретили обслуживать покупателей без масок

27.05.2020 19:17
Поправки обязывают магазины не пускать и не обслуживать покупателей, которые игнорируют масочный режим. Изменения вступают в силу с 28 мая.

Основанием для такой кардинальной меры послужила рекомендация Роспотребнадзора, согласно которой соблюдение масочного режима является основным условием для поэтапного смягчения режима самоизоляции. В то же время масочный режим — одна из базовых мер по предупреждению распространения коронавируса, но действенной она будет, только если граждане отнесутся к режиму серьезно, считают в краевом правительстве.

Кроме того, регулярные мониторинги торговых точек показывают, что красноярцы не соблюдают правила по ношению средств защиты. Хотя в супермаркетах и гипермаркетах на входе стоят информационные щиты, напоминающие о необходимости ношения средств индивидуальной защиты. Также многие торговые сети начали размещать бесплатные одноразовые маски или позволяют купить изделие без очереди.

Ранее Роспотребнадзор разрешал магазинам не обслуживать покупателей без масок. В ведомстве заявляли, что это не нарушит права клиентов, ведь они не соблюдают указ губернатора и могут представлять для окружающих опасность, так как коронавирус часто протекает бессимптомно. Человек при этом остается заразным. К тому же, банальные ОРВИ и грипп тоже никуда не исчезли.

Добавим, что большинство крупных торговых сетей, работающих в Красноярском крае, пока обслуживают покупателей без масок, либо отказывают выборочно. Теперь, видимо, у магазинов выбора не будет.

Напомним, маски также необходимо носить в общественном транспорте и на остановках, в аптеках и любых организациях, которым разрешено работать в период самоизоляции.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://omsk.youdo.com/lawyer/advokat/ - подробное описание тут.
Цена на гараж из сэндвич панелей под ключ: http://volgograd.youdo.com/remont/building/outbuilding/garazhi/sehndvichpanel/ здесь.