Красноярск: пробки 1
-16
$ 73.37
88.97
В Красноярском крае «коллекторы» угрожают должникам судебными приставами

В Красноярском крае «коллекторы» угрожают должникам судебными приставами

11.11.2020 10:42
В Рыбинском районе на дверях подъездов некоторых домов заметили странные извещения: в них говорится о требовании оплатить долги по кредитам со ссылкой на судебных приставов – в случае неоплаты в дом могут прийти даже в отсутствие хозяев и забрать имущество. Только сами приставы к таким объявлениям отношения не имеют – их расклеивают коллекторы.

«Так называемое извещение содержит предупреждение о том, что жилые помещения будут вскрыты без участия должников в присутствии судебного пристава и понятых в случае, если задолженность не будет погашена, а также указан телефон, по которому можно связаться с представителем кредитора. В тексте извещения – ссылка на Федеральный закон «Об исполнительном производстве», - предупредили в пресс-службе УФССП.

Приставы разъяснили: в жилое помещение они могут входить без согласия владельца только имея письменное разрешение от старшего судебного пристава. Вот только в этом году из-за пандемии арест на имущество не накладывается. Исключение составляют только автомобили.

Сообщить о нарушении прав жители края могут по телефонам 8 (391) 222-00-21, 222-00-30, 222-00-54 и на почту. Необходимо приложить доказательства, подтверждающие незаконную деятельность коллекторов: текстовые, СМС-сообщения, письма, фотографии, аудио-видео записи.

Фото: Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: