Красноярск: пробки 3
+3
$ 78.78
92.43
В Красноярске за полгода стерилизовали более тысячи бездомных собак

В Красноярске за полгода стерилизовали более тысячи бездомных собак

17.07.2020 17:47
В Красноярске в 2020 году стерилизовали 1275 собак. Каждую неделю специалисты объезжают места скопления уличных собак: промышленные базы, гаражные кооперативы, территории предприятий и строительных площадок. По закону, если собака не сидит на цепи, то она должна быть стерилизована и чипирована.

В Советском районе было найдено 49 нестерилизованных собак на территориях стройплощадок и баз. С их владельцами провели беседу, а животных чипировали за их счет.

В Железнодорожном районе только за прошлую неделю были обнаружены бродячие животные по 7 адресам, троих из них владельцы не признали. В настоящее время собаки находятся в пунктах передержки.

В Центральном районе стерилизовали дворняжек из 8 предприятий и гаражных кооперативов.

Напомним, что вопрос бродячих собак в городе стоит особо остро. Сейчас данную процедуру выполняют 2 организации по специальному плану: животных доставляют в пункт передержки, где их осматривает ветеринар. Если у собаки не наблюдается агрессии, то ее стерилизуют, чипируют и отпускают на волю. Если диагноз есть – оставляют на пожизненное содержание в приюте.

Добавим, что в этом году следственный комитет подтвердил о 5 случаях смерти горожан от нападения бродячих псов

Фото: администрация Красноярска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: