Красноярск: пробки 4
+3
$ 79.68
93.02
В Красноярске проверили летние кафе

В Красноярске проверили летние кафе

05.08.2020 09:16
На этот раз специальная комиссии проверили работу летних террас кафе и ресторанов.

Обязательное условие соблюдение требований Роспотребнадзора: у сотрудников должны ежедневно измерять температуру тела, обеспечивать их масками и антисептиками, посетители должны иметь возможность тщательно вымыть руки. Столики в заведении необходимо устанавливать с соблюдением дистанции в 1,5 метра, в кафе и ресторанах нужно регулярно проводить дезинфекцию. Для всех точек общепита действует запрет на курение кальянов и проведение массовых мероприятий.

«Сегодня в Центральном районе работает 31 такой объект – больше всех в городе. Основной поток заявок мы уже обработали, решения в основном положительные – предприниматели быстро получают разрешения и сразу начинают работать. Мы просим оформлять уличные столики цветами, отделяя их таким образом от проезжей части. Подавляющее большинство бизнесменов уже это сделали, остальные ждут необходимое оборудование. Так мы одновременно украшаем район цветами», – рассказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Также рейд по соблюдению превентивных мер прошел и в Ленинском районе. Инспекция просила показать запас масок и перчаток, проверила наличие градусников и журналов: в одном должны быть прописаны графики уборки, в другом – данные о здоровье сотрудников. Внимательно изучила составы и дозировки антисептиков.

Проверки кафе (3).jpg

Соблюдать превентивные меры стараются все организации. В некоторых кафе проверяющие сделали незначительные замечания, предприниматели обещали их немедленно устранить.

«Важно помнить, что угроза сохраняется, поэтому по-прежнему необходимо соблюдать меры предосторожности, особенно в заведениях общепита, где сейчас много людей», – подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Указ губернатора от 9 июля разрешил работать заведениям общественного питания, которые расположены при стационарных объектах на открытом воздухе - летние веранды, террасы и точки, где есть уличная мебель.

Фото: admkrsk.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: