Красноярск: пробки 6
-6
$ 75.59
84.95
В Красноярске на Стрелке появится каток

В Красноярске на Стрелке появится каток

22.10.2021 11:16
Администрация города Красноярска
Работу по подготовке событийного проекта проводят поэтапно. Ранее на площади Мира установили новогоднюю ёлку, сейчас устанавливают каток площадью 1,5 тысячи квадратных метров с искусственным льдом. Такое покрытие позволит кататься даже при температуре до +7 градусов. Рядом оборудуют обогреваемый шатёр с прокатом коньков.

«Шатёр будет иметь систему обогрева, а между сервисной зоной и катком оформим специальную зону отдыха. Работать каток будет каждый день, с 12:00 до 22:00. На всей территории площади, включая сам каток и зоны общественного питания, предусмотрено оформление световых украшений и иллюминации. Откроется магазин сувенирной продукции. Установим две модульные туалетные кабины – подобные тем, что уже используются в городе. Дополнительно готовы добавлять туалеты при необходимости», - рассказал о работе катка директор «Красгорпарка» Александр Митрошкин.

DM_09460.jpg

Ближе к Новому году на площади создадут праздничную атмосферу — будут работать фотозоны, арт-объекты, ледовый городок.
Для соблюдения антиковидных мер каток будет работать по 1,5 часа, в перерыве контактные поверхности будут дезинфицировать.

Приобрести билеты на каток можно будет в кассах или на сайте «Красгорпарка». На входе на каток оборудуют специальные турникеты. Прокатные коньки будут находиться на специальных стойках с системой сушки и обезораживания.

DM_09598.jpg

«Зима на Стрелке» – наше новое пространство городских эмоций. Знаю, многие горожане высказывались о зимнем продолжении проекта «В центре Мира». Но я бы не хотел смешивать или сравнивать два этих проекта. У «Зимы на Стрелке» уже есть принципиальное отличие в том, что площадка будет работать ежедневно на протяжении около четырёх месяцев. Мы заранее занялись оформлением территории, так что наш город, наверное, в числе первых начал готовиться к встрече Нового года. Мы неслучайно выбрали для зимнего проекта именно Стрелку. Это символичное, историческое для нас место. К тому же сюда сходятся пешеходные маршруты Центрального паркового кольца, включая набережные Енисея и Качи, Татышев-парка, проспекта Мира», - отметил Глава города Красноярска Сергей Ерёмин.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: