Красноярск: пробки 1
+17
$ 74.35
87.61
В Красноярске на острове Татышев прошел фестиваль в поддержку особенных детей

В Красноярске на острове Татышев прошел фестиваль в поддержку особенных детей

13.06.2021 13:25
Ротари-клуб «Красноярск-Енисей»
Дети и их родители рисовали, играли, творили и дурачились. В их арсеналы были: живая музыка в исполнении духового оркестра, площадка от телеканала «Центр Красноярск", мастер-классы от "Парка Галилео", "Иградей" и "Дареный конь, шоу циркачей студии "Арлекино", соревнования по мини-футболу и настольным играм, фотосессии в платьях от "Другого мира", пушистая локация зоопарка "Страна Енотия", квест, танцевальный флешмоб, фудкорт и другие сюрпризы.

Организаторами мероприятия выступили Ротари клуб "Красноярск-Енисей" и «Реабилитационный центр для детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга». 

"Организовывая фестиваль, мы делали все возможное, чтоб найти подход к каждому ребенку. Локации предназначались для активности детей с разными потребностями, темпами и интересами. Большинство детей пришли с семьями, то есть у нас получился семейный праздник. В общей сложности в фестивале приняло участие человек 500. Только для организации откликнулось более 70 волонтеров. А участников от партнеров, которые помогли организовать локации и концертную программу было человек 100", — комментирует президент Ротари-клуба «Красноярск-Енисей» Юрий Шнорр.

Организаторы уверены, что с помощью таких массовых мероприятий формируется инклюзивная культура и осознание, что дети должны взаимодействовать вне зависимости от их особенностей.

"Погода позволяет, пространство — наш любимый остров Татышев. Огромная благодарность организаторам. Сегодня невероятно крутой день" — делится эмоциями мама участника фестиваля.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: