Красноярск: пробки 0
-21
$ 73.52
88.88
В Хакасии за 2020 год безработным выплатили почти 950 миллионов рублей

В Хакасии за 2020 год безработным выплатили почти 950 миллионов рублей

08.01.2021 13:07
В Хакасии состоящим на учете в службе занятости жителям оказывают материальную поддержку во время поиска работы. Но денежные средства выплачиваются только тем безработным, кто всерьез занимается поиском работы и не отказывается от предложений работодателей без уважительных причин.

Как сообщают в пресс-службе правительства Хакасии, за 2020 год граждане оставшиеся без работы получили 946,9 млн рублей в виде социальных выплат.

Государство гарантирует зарегистрированным безработным на период подбора подходящего варианта работы материальную поддержку в виде пособия по безработице, стипендии в период профессионального обучения, материальной помощи, возмещения затрат пенсионного фонда на досрочно назначенную пенсию.

«В период с июня по сентябрь прошедшего года всем безработным гражданам пособие по безработице увеличивалось на 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 18 лет, если оба родителя были признаны безработными, то выплата на детей производилась одному из родителей», - рассказала замминистра труда с соцзащиты Елена Гринько. 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: