Красноярск: пробки 1
-4
$ 64.3
69.42
В Хакасии полицейские вернули домой путешествующего первоклассника

В Хакасии полицейские вернули домой путешествующего первоклассника

24.01.2020 13:59

Полицейскими на дороге в районе посёлка Пригорск был обнаружен первоклассник, проживающий в Черногорске. Вместе с мальчиком находился взрослый мужчина - житель республиканской столицы.

Выяснилось, что абаканец увидел ребенка на федеральной трассе: тот шёл по дороге с небольшим рюкзаком за спиной. Водителя насторожил тот факт, что юный путешественник идет один, без сопровождения взрослых, в мороз по заснеженной трассе. Мальчик рассказал неравнодушному шоферу, что направляется в Пригорск. Мобильного телефона при нём не было. Мужчина счёл своим долгом сообщить о случившемся стажам правопорядка.

Сотрудники полиции, незамедлительно прибывшие на место, забрали юного путника в отдел полиции. Правоохранители установили родителей мальчика и в кратчайшие сроки связались с ними по телефону. Мама ребёнка, узнав, что сын нашёлся, приехала в ОМВД.

Как оказалось, после школы сын сказал матери, что «пошел погулять», а сам отправился в «путешествие» до Ужура, где у него проживают бабушка с дедушкой. Мать, не дождавшись сына с прогулки, всерьёз обеспокоилась и пошла искать ребёнка. Женщина обошла соседние дворы и подъезды, проверила городской парк. Старший сын помогал в поисках младшего брата. Осознав, что своими усилиями не справиться, женщина направилась за помощью в полицию. И тут ей сообщили, что ребенок найден, цел и невредим.

Он успел прошагать около восьми километров, но был обнаружен на трассе.

Женщина и полицейские поблагодарили неравнодушного абаканца за активную гражданскую позицию, ведь если бы ни его своевременное вмешательство в ситуацию, неизвестно чем бы закончилась эта история для путешествующего в одиночестве, по дороге с интенсивным движением, ребёнка.

 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: интерьер однокомнатной с нишей, выбирай нас!
Тут клининговые услуги для офисов - подробности здесь.