Красноярск: пробки 0
-19
$ 76.69
86.91
В детские стационары Красноярского края пришли боксы с игрушками

В детские стационары Красноярского края пришли боксы с игрушками

30.11.2021 17:10
krasnoyarsk.er.ru
30 ноября в рамках акции «Коробка храбрости» волонтеры «Единой России» и активисты Центра поддержки гражданских инициатив передали игрушки и наборы для творчества в детские стационары Красноярского края. Специальные боксы для сбора игрушек были размещены в партнерских организациях и региональном исполнительном комитете «Единой России». Заполненные боксы установили в процедурных кабинетах детских больниц, чтобы каждый ребенок, прошедший болезненные или неприятные процедуры, смог взять себе подарок за храбрость.

В организации акции приняли участие местные отделения партии «Единая Россия», депутаты разных уровней, а также партнерские организации.

В боксах: куклы, наборы конструкторов, детские книжки, раскраски, фломастеры, наборы для творчества. Все абсолютно новое и в упаковке – это обязательное санитарное требование для передачи игрушек в медицинские учреждения. Партийные волонтеры провели сортировку и дополнительную санобработку собранных игрушек.

Одним из первых боксы получило детское хирургическое отделение Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И. С. Берзона. По сути, это краевой центр, где оказываются все виды хирургической помощи юным пациентам не только из Красноярского края, но и из соседних регионов. В день сюда поступают до 80 детей с различными жалобами.

«Мы ежедневно оказываем неотложную и плановую помощь детям из Красноярского края, Хакасии, Тывы... Оперируем детей, лечим, выхаживаем. И очень приятно, что волонтерское движение партии «Единая Россия» проявило инициативу. Сегодня они привезли нам «коробки храбрости», которые могут как-то скрасить нахождение ребенка в больнице. Хотя в больнице мы тоже стараемся создать максимально благоприятные условия для детей, уменьшить эту стрессовую для них ситуацию. Находясь на лечении, ребенок оторван от дома, от привычной жизни, с ним проводят манипуляции. Даже обычный укол вызывает у ребенка стресс. Я думаю, что это один из хороших методов терапии, который поможет побыстрее поправиться нашим маленьким пациентам», – отметил главный врач больницы №20 имени И. С. Берзона Владимир Фокин.

Вместе с активистами волонтерского центра приехала депутат Заксобрания, член комитета по охране здоровья и социальной политике Вера Оськина. Она отметила важность акции и поблагодарила организаторов.

«Эта акция – необычная по своей сути. Она направлена на детей, которые длительное время находятся на лечении в медицинских учреждениях. Дети могут получать какие-то неприятные, болезненные процедуры, и нужно создать такую атмосферу, чтобы они легче это все переносили. Ребенок, перенесший такую процедуру сможет выбрать для себя машинку или куклу, краски, карандаши и т. д. Он проведет время в игре, забудется, отвлечется. Особая благодарность людям, которые это придумали», – прокомментировала Оськина.

Такие же боксы передал сегодня волонтерский центр партии в Красноярскую городскую детскую больницу. Вместе с волонтерами подарки для юных и храбрых пациентов привез депутат Годсумы Виктор Зубарев, который работает в крае в рамках региональной недели.

«Дети вообще любят сюрпризы, а больные дети – особенно. Волонтерство сейчас стало важной составляющей нашей жизни, люди с добрым сердцем, с открытой душой делают такие акции. И дети без страха идут на операции, идут на какие-то обследования, медицинские мероприятия. Дети боятся даже уколов, не говоря о зубной боли и всем остальном. А когда есть стимул, у ребятишек появляется предвкушение радости, удовольствия и они проходят через это легче. Это очень важно – сделать приятное детям. Самое главное – чтобы они у нас были здоровыми. И пусть все лечебные процедуры для них проходят без стресса», – сказал Зубарев.

Напомним, Центр поддержки гражданских инициатив «Единой России» совместно с Центром корпоративного волонтерства «ДаДобро» проводят акцию «Коробка храбрости» третий год подряд. В прошлом году волонтерам удалось собрать более 14 тыс. подарков, которые отправили в 24 медицинских учреждения.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: