Красноярск: пробки 0
-5
$ 75.59
84.95
В Алтайском крае с 30 октября вводят QR-коды

В Алтайском крае с 30 октября вводят QR-коды

27.10.2021 15:10
Соответствующие изменения в указ подписал Губернатор края Виктор Томенко сегодня, 27 октября. Теперь посетить торговые и торгово-развлекательные центры можно при предъявлении паспорта и одного из следующих документов:
  • Действующий QR-код, полученный на портале «Госуслуги», которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины;
  • Сертификат о профилактической прививки от коронавируса на бумажном носителе;
  • QR-код, подтверждающий перенесённое заболевание и то, что с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев;
  • Медицинский документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний от вакцинации и отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее чем за 72 часа.
QR-код можно предоставить на электронном устройстве или бумажном носителе.

С 15 ноября код потребуется для входа в театры, кинотеатры, концертные залы, клубы, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санатории, детские лагеря круглогодичного действия и в заведения общественного питания, которым запрещается работать с 23:00 до 6:00.

«Без QR-кода разрешен вход в расположенные на территории торговых центров аптеки и аптечные пункты, специализированные объекты розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи, объекты розничной торговли, реализующие продовольственные товары или исключительно непродовольственные товары первой необходимости в соответствии с перечнем, утвержденным распоряжением Правительства РФ», - рассказали в Правительстве региона.

Ограничения не распространяются на детей младше 18 лет, которые в нерабочие дни могут посещать общественные места в сопровождении взрослых.

Также запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и дискотек. В культурные и спортивные учреждения на мероприятия будут допускать не более 50% зрителей.

Жителям региона в возрасте от 60 лет и старше, которые не прошли вакцинацию, предписано соблюдать режим самоизоляции. А работодателям рекомендуется перевести на удалённый режим работы сотрудников старше 60 лет и лиц которые имеют хронические заболевания, а также предоставлять сотрудникам, проходящим вакцинацию, 2 дня с сохранением заработной платы.

Сохранятся все антиковидные меры — масочный режим, соблюдение дистанции, дезинфекция помещений и личная гигиена.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: