Красноярск: пробки 0
+11
$ 70.75
78.55
В Алтайском крае отсутствие масок обойдётся в копейку: организации будут штрафовать за несоблюдение санитарных предписаний

В Алтайском крае отсутствие масок обойдётся в копейку: организации будут штрафовать за несоблюдение санитарных предписаний

23.05.2020 11:56
В Алтайском крае отсутствие масок обойдётся в копейку: организации будут штрафовать за несоблюдение санитарных предписаний. За несоблюдение масочного режима предприятия и учреждения края привлекут к административной ответственности, сообщила главный санитарный врач региона Ирина Пащенко. Как стало известно ИА «1-Line», данное решение принято на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом накануне.

На заседании была озвучена официальная статистика по заболеванию коронавирусом в регионе. Так, за последнее время зафиксированы высокие показатели заболеваемости. Только за минувшие сутки число вновь инфицированных составило 69 человек, а общее число заболевших достигло 1254 человек. Почти половина из них — 628 пациентов — выздоровели. Но в то же время зафиксировано 10 летальных исходов среди больных COVID-19, в 9 случаях из 10 коронавирусная инфекция стала непосредственной причиной смерти пациентов.

Главный санитарный врач региона Ирина Пащенко сообщила, что сотрудники Роспотребнадзора проводят проверки по соблюдению противоэпидемического режима в организациях и на предприятиях региона. Проверено более 6000 объектов, почти треть из них работает с нарушениями. Игнорируются масочный и дезинфекционный режимы, не проводится термометрия, не соблюдается социальная дистанция.

За неделю сотрудниками Роспотребнадзора составлено 8 протоколов об административных правонарушениях и ещё 16 находятся в работе. За нарушение противоэпидемического режима предусмотрен внушительный штраф. Индивидуальные предприниматели могут заплатить от 50 до 150 тысяч рублей, а юрлица — от 200 до 500.

При этом Ирина Пащенко отметила, что ужесточение масочного режима не проводится без достаточных на то оснований, поскольку предприятия игнорируют санитарные предписания.

Фото пресс-центра правительства Алтайского края

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: