Красноярск: пробки 4
+11
$ 76.82
89.66
В Абакане по требованию прокуратуры закрывают угольный склад

В Абакане по требованию прокуратуры закрывают угольный склад

11.08.2020 17:23
В минувшем году было выявлено четырнадцать земельных участков, на которых открытым способом перегружался и сортировался уголь. Эти площадки были закрыты, в том числе – в судебном порядке. Однако перегрузка и сортировка угля, как правило, возникает на других участках, пишет 19rus.info.

Мэрия постоянно отслеживает ситуацию и при выявлении подобных случаев немедленно обращается в прокуратуру Абакана для принятия мер прокурорского реагирования.

В настоящее время Абаканская транспортная прокуратура завершила проверку законности деятельности ООО «Саянпромстрой» и Абаканского отдела МТО Красноярской дирекции материального снабжения – структурного подразделения Центральной дирекции закупок и снабжения – филиала ОАО «РЖД». Проверялось соблюдение санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

Проверкой выявлена организация перевалки каменного угля марки Д на Станционной, 25. Здесь ведется разгрузка угля, его рассев и складирование, а также погрузка в железнодорожные вагоны. Установлено, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии открытой площадки для хранения угля действующему законодательству отсутствует. Отсутствует и проект санитарно-защитной зоны.

По итогам проверки Абаканской транспортной прокуратурой начальнику Красноярской дирекции снабжения и директору ООО «Саянпромтранс» внесены представления об устранении нарушений законодательства. Решается вопрос о передаче дела в суд с иском о запрете осуществления незаконной деятельности, уточняет отдел по связям с общественностью и СМИ администрации Абакана.

Фото: Newkhakasiya.online

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: