Красноярск: пробки 3
+14
$ 71.83
87.21
Трудовые отряды «Юный железнодорожник» буду созданы в 6 районах Красноярского края

Трудовые отряды «Юный железнодорожник» буду созданы в 6 районах Красноярского края

10.06.2021 19:19
Фото: КрасЖД
Красноярская железная дорога – постоянный партнёр краевой службы занятости в проведении акции «Трудовое лето». В этом году в шести районах Красноярского края железнодорожники создадут 108 рабочих мест для школьников. За свой труд старшеклассники получат достойную заработную плату, которая составит более 17 тысяч рублей. На эти цели КрасЖД выделит 2,5 млн рублей.

«Мы надеемся, что участие в летних отрядах «Юный железнодорожник» поможет ребятам в дальнейшем выбрать жизненный и профессиональный путь. А для нас лучшим результатом проекта в будущем станет приток молодых кадров. Нам нужны грамотные, мотивированные на успех специалисты в районах, на малых станциях», – подчеркнул Алексей Туманин.

Виктор Новиков отметил, что Красноярская железная дорога является социально ответственным работодателем и надёжным партнёром края.

Старшеклассники из трудовых отрядов «Юный железнодорожник» займутся озеленением и благоустройством улиц, посадкой цветов, уходом за парками и скверами. Также организаторы подготовили для ребят обширную познавательную программу. Школьники побывают с экскурсиями на станциях и в депо, познакомятся с основными железнодорожными профессиями.

Участвуя в проекте «Трудовое лето», Красноярская железная дорога оказывает серьёзную социальную поддержку семьям из сельской местности. В отряды принимают, в первую очередь, подростков из многодетных и малообеспеченных семей. Многие ребята заработают в них первые по-настоящему свои деньги.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: