Красноярск: пробки 5
+3
$ 76.47
90.41
Троим нарушителям масочного режима в Красноярске грозит штраф до 30 000 рублей

Троим нарушителям масочного режима в Красноярске грозит штраф до 30 000 рублей

24.09.2020 15:36
Сегодня, 24 сентября, в Красноярске прошёл очередной рейд в общественном транспорте. Сотрудники администрации города совместно с полицией проверили, как граждане соблюдают масочный режим, находясь в автобусах или троллейбусах. Несмотря на то, что наступил третий этап снятия ограничений, связанных с коронавирусом, масочный режим продолжает действовать на всей территории края. Маски нужны при посещении любых общественных мест (школы, детские сады, магазины, общественный транспорт и такси в том числе).

За время мероприятия было проверено 30 автобусов и троллейбусов. Многие пассажиры надевали маски только тогда, когда видели представителей власти. Им было вынесено предупреждение и проведена профилактическая беседа. А вот с теми, кто отказывался надевать маску, разговор был другим. Их просили покинуть общественный транспорт и составляли на них протокол о нарушении масочного режима. Таких нарушителей было выявлено трое. Теперь всем им грозит административный штраф от 1 000 до 30 000 рублей.

3 (2).JPG

«Такие профилактические мероприятия проводятся ежедневно в городском общественном транспорте. Мы проверяем пассажиров на наличие масок и как они соблюдают указ губернатора Красноярского края. Переход на третий этап снятия ограничений не предполагает того, что граждане могут не использовать средства защиты в общественном транспорте. То есть в масках должны находиться водитель, кондуктор и все пассажиры. Очень важно соблюдать профилактические меры именно сейчас, при росте сезонных заболеваний. Ситуация по соблюдению масочного режима ухудшилась и безответственных граждан стало больше», - рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Действительно, с наступлением осенне-зимнего периода количество заболевших ОРВИ и гриппом всегда вырастает, поэтому такая профилактика еще более актуальна.

«Я согласна с товарищем инспектором, что все должны ходить в масках. Болеть не только не приятно, но еще и очень дорого. Почему я должна страдать из-за того, что кто-то не хочет соблюдать элементарные правила. О себе не думаете, так хоть о пожилых задумайтесь. Обычная простуда может очень сильно сказаться», - поделилась своим мнением одна из пассажирок.

3.JPG

Несмотря на то, что в ходе рейдов ведутся профилактические беседы, в общественном транспорте множество плакатов и крутятся ролики о том, что «коронавирус еще не отступил», многие жители пренебрегают своей безопасностью и защитой окружающих (можно быть носителем инфекции, но даже не подозревать об этом). Радует то, что сознательных граждан намного больше. Они делятся средствами защиты и даже помогают кондукторам уговаривать тех, кто принципиально не надевает маску.

«Бывает такое, что пассажиры спорят со мной и пытаются доказать, что маска им не нужна. В основном это молодые люди от 28 до 35 лет. Но в конечном итоге они сдаются и надевают маску. Иногда ругаемся, не без этого. Да и другие пассажиры тоже начинают возмущаться, ведь они о своей безопасности заботятся», - рассказывает кондуктор Ирина Алексеевна.

За время пандемии было проведено 1158 подобных рейдов и проверено 2336 автобусов трамваев и троллейбусов.

Фото: Юлия Коваль

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: