Красноярск: пробки 2
-1
$ 62.34
68.78
За неделю в Красноярске произошло 2 ДТП с травмированием детей

За неделю в Красноярске произошло 2 ДТП с травмированием детей

20.01.2020 17:06

Только на минувшей неделе в городе произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых были травмированы дети, пристегнутые с нарушениями ПДД.

«В одном случае 4-летний Семен находился на заднем сидении автомобиля в бустере и был пристегнут штатным ремнем. В результате ДТП мальчик получил травмы, ударившись о стекло пассажирской двери. Во втором автомобильном происшествии была травмирована 6-летняя Ева, также находившаяся на заднем сидении и пристегнутая штатным ремнем безопасности. В обоих случаях для детей было обязательно использование детского удерживающего устройства. В отношении водителей инспекторы ГИБДД составили административные материалы по части 3 ст. 12.23 «Нарушение правил перевозки детей», - рассказали ИА «1-Лайн» в ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское».

Госавтоинспекторы напоминают, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет может осуществляться только в детском удерживающем устройстве, которое должно соответствовать росту и весу ребенка. Лишь в этом случае несовершеннолетнему пассажиру будет обеспечена безопасность.

 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: