Красноярск: пробки 1
-10
$ 65.52
71.24
В Новокузнецке назревает конфликт между городской властью и частными перевозчиками

В Новокузнецке назревает конфликт между городской властью и частными перевозчиками

14.02.2020 17:15

Дело в том, что в Новокузнецке местные власти предложили перейти на обслуживание всех городских маршрутов, включая муниципальный и частный транспорт, по системе брутто-контрактов. Проще говоря, весь общественный транспорт перейдет на регулируемый тариф, который будет устанавливаться единый для всех. По словам мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, муниципальные пассажирские предприятия и частные перевозчики окажутся в равных условиях.

Брутто-контракт — это когда между пассажиром и любым перевозчиком существует посредник, который называется городским организатором перевозок. Этот посредник собирает пассажирские деньги. Дальше он покупает у перевозчика рейсы. Кроме этого, по действующему брутто-контракту перевозчик будет получать оплату за выполненную работу вне зависимости от сбора выручки на линии, что для частников абсолютно невыгодно. Более того, частные перевозчики считают, что такой подход задушит бизнес.

Мэр Новокузнецка также озвучил предполагаемое количество транспорта на линиях.  Так вместо 400 автобусов малой вместимости и 150 больших автобусов, маршрутную сеть города будут обслуживать около 250 больших автобусов и 50 длинномеров, увеличится и количество трамваев и троллейбусов, появятся новые маршруты. Кроме этого в Новокузнецке планируется убрать дублирующие маршруты и пересмотреть схему их движения.


Марина Кларисс
Фото: nk.life


 

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: