Красноярск: пробки 1
+2
$ 77.73
85.74
Отмена вечерних автобусов в Красноярске обжалована в прокуратуру

Отмена вечерних автобусов в Красноярске обжалована в прокуратуру

24.03.2020 13:57
Фото Андрея Кузнецова
Официальный сайт администрации города Красноярска определяет задачи департамента транспорта так:
- формирование и проведение политики города в сфере организации пассажирских перевозок, направленной на удовлетворение потребностей населения города в услугах транспорта, защиту прав потребителей на рынке транспортных услуг;
- разработка концепций программ в сфере развития транспорта общего пользования на основе потребности населения и организаций города в данном виде услуг.

«Объявленное решение департамента транспорта прямо противоречит задачам этой организации, ущемляет права и наносит материальный ущерб мне лично и широкому кругу лиц, работающих в предприятиях и организациях города Красноярска до 21 часа и более, - отмечает автор заявления. – Выгодополучателями такого решения являются только перевозчики транспорта общего пользования, которые таким образом снизят свои затраты, а также компании такси и нелегальные перевозчики на легковом автотранспорте, услугами которых вынуждены будут пользоваться горожане».

Согласно приказу Генпрокуратуры РФ «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», срок реагирования на обращения граждан – в течение 30 дней, на не требующие дополнительного изучения и проверки – в течение 15 дней. Общественный транспорт перестанет выходить на линии в Красноярске после 21 часа уже с 25 марта.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: