Красноярск: пробки 0
-14
$ 61.53
68.54
Хозяева омских маршруток подозревают, что горожане обманывают их на 3 рубля

Хозяева омских маршруток подозревают, что горожане обманывают их на 3 рубля

14.12.2019 13:38
Фото СРО "Омские перевозчики"
«Водители автобусов малого класса, в которых нет кондукторов, все чаще стали сталкиваться с ситуацией, когда электронный проездной билет (ЭБП), дающий право на льготный проезд, предъявляют лица, которые этим правом явно не обладают, - говорится в информации, опубликованной на сайте партнёрства. – Чаще всего сомнения у водителей вызывают студенческие и пенсионные ЭБП, владельцы которых явно не соответствуют заявленному возрасту. И такая ситуация стала носить массовый характер».

Перевозчики напоминают, что в соответствии с пунктом 3.2. Положения о проездном билете длительного пользования на проезд в муниципальном пассажирском транспорте, утверждённого решением Омского городского Совета от 6 марта 2002 года № 470, при использовании льготного ЭПБ пассажир обязан предъявить кондуктору и контролеру документ, подтверждающий право на льготу, и документ, удостоверяющий личность пассажира.

«Поскольку, пассажир, предъявляющий льготный электронный проездной, обязан подтвердить право на льготный проезд, соответствующим документом, то отсутствие такого документа, автоматически лишает его этого права. – прокомментировал ситуацию частный перевозчик Вячеслав Доронкин. – Когда пассажир незаконно использует скидку (22 вместо 25 рублей), он наносит ущерб не только перевозчику, но и бюджету области, из которого субсидируется перевозка льготников. Исходя из этого, требуя подтверждающие документы, водитель одновременно и соблюдает «букву закона» и пресекает растрату бюджетных средств».

На очередном Совете СРО «Омские перевозчики» решено в обязательном порядке требовать от пассажиров документы, подтверждающие право на льготный проезд. Если подтверждающего документа (студенческий билет или пенсионное удостоверение) не окажется, пассажир будет обязан оплатить проезд по полной его стоимости. Если же он откажется это сделать, водитель вправе отказать ему в перевозке. Уже в этом месяце «Омские перевозчики» разместят в своих автобусах соответствующие памятки.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: