Красноярск: пробки 1
+12
$ 70.75
78.55
Городские перевозчики в Томске вновь оштрафованы за ранее прекращение работы

Городские перевозчики в Томске вновь оштрафованы за ранее прекращение работы

05.03.2020 17:45
По обращениям и жалобам жителей Томска, городские власти продолжают проверять работу общественного транспорта. В пресс-службе мэрии города сообщили, теперь работа маршруток отслеживается с помощью сервиса АСДУ.

Перевозчики ежедневно передают в «Центр организации и контроля пассажироперевозок информацию об автобусах, которые должны быть на линии после 21 часа. Однако, специалистами постоянно выявляются нарушения.

В понедельник, 04 марта, мониторинг показал отсутствие на рейсах автобусов маршрутов №№ 5, 8/9, 13/14, 23, 25/52, 30/33, 36, 38. Часть автобусов до 22.30 выполнили несколько укороченных рейсов от НПО «Вирион» до садового общества «Весна», до мкр. Каштак и остановки «ст. Товарная».

В мэрии поясняют, что выполнение вечерних поездок – обязательное условие действующих контрактов. За нарушение которых предусмотрена административная ответственность. По новым договорам – работа после 21.00 является обязанностью всех перевозчиков. Последний автобус каждого маршрута должен выезжать с конечной остановки не ранее 22.30 и совершать полный рейс.

Вся информация о нарушениях перевозчиков передается в департамент городского хозяйства. Ведомство принимает меры и занимается взысканием штрафов, - пояснили в мэрии.

Отметим, что с 1 января 2020 в маршрутках города Томска изменена стоимость проезда. Теперь за проезд после 21.00 горожане платят 25 рублей. Однако и на фоне этого возникают недовольства. Томичи отказываются оплачивать данную стоимость проезда, если они зашли в автобус раньше указанного времени. В мэрии города ИА «1-Line» пояснили, что для исключения спорных и конфликтных ситуаций, горожанам необходимо оплачивать проезд сразу при входе в автобус.

Фото: Юлия Титова

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: