Красноярск: пробки 4
-11
$ 64.92
70.46
Авиакомпания NordStar набрала норильчан для кабинных экипажей

Авиакомпания NordStar набрала норильчан для кабинных экипажей

14.02.2020 17:19
Авиакомпания NordStar приняла решение открыть в Норильске отделение кабинных экипажей. Набор бортпроводников проходил в ноябре прошлого года. На кастинг пришло свыше 400 желающих. После отбора 80 человек пригласили на собеседование, но лишь 20 юношей и девушек прошли испытания и направлены на врачебно-летную экспертную комиссию.

Сейчас будущих стюардов и стюардесс ждет 2,5 месяца теории от преподавателей сертифицированного авиационного центра. Затем 30 практических занятий в Красноярске. На тренажерах с полной имитацией отработают аварийно-спасательные навыки при посадке на воду и сушу.

Последний этап - в Росавиации, состоящий из более чем 600 вопросов. Только после успешной сдачи которого выдадут сертификат международного образца – «Свидетельства бортпроводника гражданской авиации РФ». Ожидается, что ребята поднимутся в небо в качестве бортпроводников кабинных экипажей уже в мае.

«Наша авиакомпания имеет отделения кабинных экипажей в Санкт-Петербурге, Москве и Красноярске. А география полетов насчитывает гораздо больше направлений. Чтобы связать все города маршрутной сети, приходится «рисовать» связки рейсов […] Открытие звена в Норильске позволит по-новому выстраивать связки рейсов. А бортпроводники-норильчане смогут и заниматься любимым делом и часто бывать дома», – объяснила начальник службы бортпроводников авиакомпании NordStar Марина Зофман.

По словам Зофман, в бортпроводники идут романтики и искатели приключений, желающих увидеть весь мир. Поэтому потенциальных сотрудников компании не станут ограничивать только норильским направлением.
Марина Зофман также добавила, что авиакомпания растет и достаточно динамично развивается. Группа бортпроводников в Норильске со временем будет расширяться.

АО «АК «НордСтар» — российская авиакомпания, входит в группу компаний «Норникель». По данным Росавиации пассажирооборот более 1 млн. пассажиров в год, выполняет внутренние и международные пассажирские авиаперевозки. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва) и «Емельяново» (Красноярск). Головной офис авиакомпании расположен в Москве.

Фото: sgnorilsk.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Объявление: как отделать стены на кухне дачи, рекомендуем!
Тут разборка ремонт сборка мебели, полное описание.
Обучение греческим танцам в Москве - смотрите описание здесь.