Красноярск: пробки 1
-4
$ 74.98
84.48
В Новосибирской области изъяли поддельную спортивную одежду

В Новосибирской области изъяли поддельную спортивную одежду

11.08.2021 10:25
Сибирское таможенное управление
Кепки, носки, кроссовки и спортивные костюмы с логотипами «NIKE», «PUMA», «GUCCI», «ARMANI», «LACOSTE», «ADIDAS» и «TOMMY HILFIGER» продавались в одном из магазинов посёлка Мошково. В ходе проверки сотрудники таможни совместно с полицейскими установили, что 1004 единицы импортной одежды и обуви имеют признаки контрафактности.

Данный товар изъяли для проведения проверки и принятия процессуального решения.

По данным Новосибирской таможни, за первое полугодие 2021 года в магазинах региона выявили более 45 тысяч подделок. В сравнении с прошлым годом этот показатель превышен в 30 раз. Одежда, обувь, парфюмерия, сумки, бритвы, автозапчасти и другая поддельная продукция с логотипами известных брендов изъяты с прилавков.

В отношении нарушителей закона предусмотрена административная и уголовная ответственность за незаконное использование чужого товарного знака и средств индивидуализации товаров.

«Увеличение количества выявленных товаров с признаками контрафактности связано с развитием аналитической работы по выбору объектов проверок и расширением категории проверяемых товаров. Обращаем внимание не только на продукцию лёгкой промышленности, но и на упаковку, автозапчасти и другие разновидности товаров», - сообщил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Новосибирской таможни Максим Коваль.

Региональная таможня продолжит взаимодействовать с представителями правообладателей и ведомствами в рамках совместных мероприятий по выявлению контрафактной продукции.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: