Красноярск: пробки 3
-11
$ 75.59
84.95
Красноярцы могут поддержать местные бренды на конкурсе «Вкусы России»

Красноярцы могут поддержать местные бренды на конкурсе «Вкусы России»

22.10.2021 08:00
Конкурс «Вкусы России» организован Минсельхозом России для популяризации региональных продуктов и поддержки малого агробизнеса. В этом году соревнуются более 700 гастрономических брендов из 84 субъектов страны.

От Красноярского края на конкурс представлены 8 гастрономических брендов. В частности, дивногорский хлеб, минеральная вода из Тагарского источника, таймырский сиг, минусинское сливочное масло, филимоновское сгущённое молоко, красноярские конфеты, минусинский зефир и таймырская бастурма из оленины.

Каждый житель страны может выбрать три любимых продукта, главное условие – все они должны быть из разных регионов. Лидеров в номинации «Нас выбирают» определят большинством голосов. В других 7 номинациях победителей назовёт комиссия.

«Заявленные на конкурс региональные продукты давно знают и любят как в крае, так и за его пределами. Это победители смотров и конкурсов разных уровней, продукты с уникальным вкусом и сибирским характером. У наших брендов есть все шансы на победу, каждый житель края может её приблизить», - считает заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

В прошлом году победителями в номинации «Нас выбирают» признаны бурятские буузы, сыры Подмосковья и дагестанская баранина.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: