Красноярск: пробки 1
+14
$ 72.85
86.54
Кемеровская таможня с начала года уничтожила 80 кг нелегальных продуктов питания

Кемеровская таможня с начала года уничтожила 80 кг нелегальных продуктов питания

20.07.2021 12:52
Мероприятия проводились совместно с представителями Роспотребнадзора по Кемеровской области и Россельхознадзора по Кемеровской и Томской областям.

Изъятое из оборота продовольствие попало на российские прилавки нелегально, при этом значительная часть продукции являлась «санкционной», а в ряде случаев страну происхождения товаров установить было невозможно.

Так, в одном из магазинов Кузбасса было выявлено 23 кг грецкого ореха неизвестного происхождения. Ранее в одном из магазинов Кемерова было выявлено 10 кг «санкционного» сыра из Германии. Также в торговой точке Томска таможенниками было обнаружено 28 кг «санкционных» груш из Польши.

Все изъятые продукты были уничтожены. Таможенники пояснили, что «санкционные» товары ввозятся в Россию нелегально и не сопровождаются документацией, гарантирующей их безопасность и качество.

Помимо прочего в 2021 году, как сообщила пресс-секретарь Кемеровской таможни, изымались экзотические фрукты (гуанабана, рамбутан, салак, питайя, помело) и орехи (кешью, миндаль, арахис, тыквенные семечки, фисташки, фундук), информация о происхождении которых у продавцов отсутствовала.

Напомним, Указ Президента РФ № 560 об уничтожении ввезённых в Россию и попадающих под эмбарго продуктов - сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольствия, страной происхождения которых является США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, республика Албания, Черногория, республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, вступил в силу 6 августа 2014 года. Меры по реализации Указа Президента и перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, подлежащих уничтожению, перечислены в постановлении Правительства РФ 7 августа 2014 г. № 778.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: