Красноярск: пробки 0
+10
$ 72.56
85.46
«Тепло добрых рук»: в Кузбассе энергетики помогают бездомным животным

«Тепло добрых рук»: в Кузбассе энергетики помогают бездомным животным

24.09.2020 10:34
Марафон организовали Сибирская генерирующая компания и администрация города Новокузнецка. В нем также приняли участие энергетики новокузнецких предприятий CГК, сотрудники Комплексного социального центра обслуживания населения Орджоникидзевского района, Центра детско-юношеского технического творчества «Меридиан», Совета территориального местного самоуправления.

Так, волонтеры СГК на свои деньги купили и привезли в приют для бездомных животных Новокузнецка 15 тонн угля, а также прибрались там и отремонтировали вольеры.

«Спасибо за участие, неравнодушие, сочувствие животным. Запомнилась бабушка — старенькая, на костылях. Она несла большое теплое одеяло, больше нее самой! По дороге ей, видимо, стало нехорошо, а на проспекте Металлургов еще шел ремонт, и вот мужчины, рабочие, просто взяли ее на руки и занесли вместе с одеялом к нам, и она, со слезами на глазах, нас же благодарила за это благое дело. Большое счастье, что есть такие люди», – поблагодарила председатель Совета территориального местного самоуправления Ольга Сенокопенко.

Несмотря на то, что марафон закончился, СГК продолжит помогать бездомным животным.

Добавим, «Кот и пёс» — новокузнецкая городская общественная организация по защите бездомных животных, на попечении которой более 1000 собак и кошек. Организация существует исключительно на пожертвования граждан, постоянно нуждается в поддержке со стороны горожан, волонтёров и спонсоров.

Фото: СГК

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: