Красноярск: пробки 6
-12
$ 63.97
70.44
Роспотребнадзор рассказал красноярцам, как правильно выбрать качественные торты

Роспотребнадзор рассказал красноярцам, как правильно выбрать качественные торты

19.11.2019 16:53

«Перед покупкой торта прочитайте его состав. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, «улучшить» вкус кондитерских изделий, создать наиболее привлекательный внешний вид, и заменил натуральные компоненты на искусственные, которые могут отрицательно влиять на человеческий организм», - уточняют в Управлении Роспотребнадзора.
Что касается мучных изделий, то они не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции.

И еще совет тем, кто хочет покупать только качественные продукты питания: приобретая любые кондитерские изделия, обратите внимание не только на сроки их хранения, но и на требования к температурному режиму, уровню влажности и оцените: соблюдаются ли они в магазине, где вы эту продукцию приобретаете.

В случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям, потребитель всегда может обратиться за консультацией в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: