Красноярск: пробки 7
+1
$ 73.79
88.94
Режим повышенной готовности в Омской области продлен до 31 января

Режим повышенной готовности в Омской области продлен до 31 января

12.01.2021 13:05
После каникул в регионе наблюдается тенденция к стабилизации эпидемиологической ситуации. Однако у специалистов вызывает опасение возможный рост заболеваемости коронавирусом на фоне сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом стало известно на оперативном штабе по противодействию распространению COVID-19.

«Мы можем сказать, что на сегодняшний день у в Омской области нет роста заболеваемости коронавирусом. С другой стороны Минздрав и Роспотребнадзор озабочены тем, чтобы не произошла очередная вспышка во время сезонного пика заболеваемости ОРВИ и гриппом. Поэтому мы сохраняем все санитарные нормы, которые действовали ранее. Особое внимание уделяется местам массового скопления граждан и общественный транспорт», - отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

В связи с этим действующие ограничительные меры в регионе продлены до 31 января. По информации пресс-службы областного правительства, в регионе отмечается высокий показатель бессимптомного коронавируса – у 36, 6% инфицированных омичей COVID-19 протекает без клинических проявлений. Это выше, чем в среднем по России.

Региональный Роспотребнадзор рекомендовал омичам и гостям города воздержаться от купания в проруби на Крещение.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: